Цензор.НЕТ

18.02.11 22:09

На шахте «Шахтерская-Глубокая» на глубине 1100 метров спасены горняки

Сегодня в г. Шахтерске Донецкой области на шахте «Шахтерская-Глубокая» (ГП «Шахтерскантрацит») на глубине 1100 метров спасены попавшие под обрушение горняки

Как сообщила начальник пресс-службы Территориального управления Госгорпромнадзора Украины по Донецкой области Марина Никитина, обрушение пород кровли произошло на «Шахтерской-Глубокой»  в 17 ч. 40 мин. в 4-м западном конвейерном штреке пласта Н8. В результате обрушением были блокированы два горных мастера и звеньевой.

Прибывший на шахту отряд горноспасателей приступил к ликвидации аварийной ситуации и поиску пострадавших. «В результате действий горноспасателей трое горняков были обнаружены живыми и в 19 ч. 45 мин. освобождены из-под обрушения. Причем двое из них не пострадали, а один получил ушибы. Все трое подняты на поверхность», - отметила М. Никитина.

Она уточнила, что в настоящее время работа шахты приостановлена. Шахтная комиссия при участии инспектора Госгорпромнадзора расследует обстоятельств обрушения.

Напомним, что 27 декабря на шахте им. Абакумова ГП «Донецкая угольная энергетическая компания» остановился вентилятор главного проветривания (нагнетающий воздух). На поверхность выводят 257 горняков.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику