Цензор.НЕТ

18.02.11 23:13

БЮТовец Кожемякин: Моему родственнику инкриминируют получение взятки

Депутат Киевсовета от БЮТ и замглавы Соломенской районной госадминистрации Владислава Ярцева задержали.

Об этом "Украинской правде. Киев" сообщил родственник Ярцева первый заместитель руководителя фракции БЮТ в Верховной Раде Андрей Кожемякин.

Сейчас, по словам нардепа, он находится на допросе у следователя. "Я не смог с ним пообщаться, он на допросе. Я пообщался со следователями. Ему инкриминируют получение взятки... Я не знаю, о какой сумме идет речь, меня это не интересовало, я понимаю что это просто оказывается давление через семью, родственников, включая меня ", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ: Депутат Киевсовета от БЮТ задержан за взятку в $50 тысяч, - источник  


Кожемякин добавил, что Ярцева задержали в Борисполе перед отлетом на курорт. "Он с тремя своими детьми и с женой выезжали на курорт в неделю. Они приехали аэропорт - Владислава забрали, а семью оставили", - сказал нардеп, отметив, что семья Ярцева таки улетела заграницу.

Он назвал задержание конкретной провокацией и добавил, что ему досадно, что "все это разработано руками подразделения КА", который он ранее возглавлял (первое антикоррупционное управление СБУ).

Кожемякин также отметил, что впоследствии станет известно, что это обычная провокация.

"Ярцев не сломался, не пошел на предательство, когда их там ломали в Киевсовете, он остался в числе 14 депутатах БЮТ, и сейчас для того, чтобы его оттуда убрать, делают такие вещи", - сказал нардеп.

Между тем спикер СБУ Марина Остапенко заявила, что 18 февраля действительно кого задержали за взятку в Борисполе, но кого именно, она не смогла уточнить.

"Кого именно задержали, сообщим в понедельник", - сказала она. Ярцев женат на сестре Кожемякина.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику