Цензор.НЕТ

19.02.11 12:10

БЮТ: Власть напугана выступлениями людей в Египте и Тунисе, поэтому отложила Пенсионную реформу

У правительства нет целостного видения реформ, чиновники не готовы слушать альтернативные предложения и не заинтересованы в настоящих реформах.

Об этом заявила глава Комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталия Королевская, комментируя информацию о том, что правительство собирается отозвать проект Жилищного кодекса Украины и отложить рассмотрение законопроектов по Административной реформе.

По мнению народного депутата, правительственным чиновникам не хватает квалификации и экономических знаний для того, чтобы предложить обществу законодательные акты, которые были бы адекватны социально-экономической ситуации в стране и глобальным вызовам посткризисной экономики. «Именно поэтому в парламент поступают сырые документы, которые правительство затем вынуждено отзывать, чтобы исправить недостатки. Так было с Налоговым кодексом, так сегодня происходит с Жилищным кодексом и проектами Пенсионной и Административной реформ», - считает Н.Королевская.

Читайте также, Королевская: МВФ требует от Кабмина осуществлять репрессии в социальной сфере

Она отметила, что после года работы, потерянного для реформ, правительство утратило кредит доверия, а рейтинг власти падает. «Чиновники из Кабмина явно испугались, что те непопулярные меры, которые они предлагают, вызовут возмущение в обществе и вновь приведут к массовым акциям протеста, как это уже было при принятии Налогового кодекса. Похоже, нашу власть всерьез напугали выступления людей в Египте и Тунисе, поэтому принятие наиболее одиозных законодательных актов, которые всерьез ухудшают социальные условия жизни граждан, решили отложить», - заявила Наталия Королевская.

Глава парламентского Комитета считает, что в основе некачественной подготовки правительственных законопроектов лежит неумение пользоваться демократическими механизмами и нежелание вступать в диалог с обществом.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику