Цензор.НЕТ

19.02.11 15:58

В Партии регионов снова угрожают Тимошенко уголовными делами времен Кучмы

Депутат от Партии регионов Владимир Зубанов считает, что в контексте борьбе с коррупцией, Генеральная прокуратура должна возвратиться к рассмотрению уголовных дел, которые были закрыты в 2005 году.

В частности это касается уголовных дел, которые велись против Юлии Тимошенко и Павла Лазаренко. Об этом он заявил в эфире «5 канала», сообщает «ЛИГАБизнесИнформ».

«В 2005 году, когда власть поменялась, Генеральный прокурор по звонку закрыл все уголовные дела, которые были по Юлии Владимировне Тимошенко наработаны еще режимом Кучмы», - сказал Зубанов.

«У меня возникает вопрос - как это совпало, что в 2005 году, не успели прийти к власти, и в России уже закрываются дела, и в Украине много дел по этому человеку позакрывались. Поэтому если в государстве началась борьба с коррупцией то и эти темы будут подниматься», - добавил он.

Читайте также, Ефремов: Россия может возобновить уголовные дела против Тимошенко

По словам регионала, в частности речь идет о российском деле Тимошенко. Кроме того он также отметил, «Лазаренко дело наверно тоже будет подниматься».

«И те уголовные дела, которые были закрыты по звонку в 2005 году, тоже будут подниматься - это логика событий», - заявил Зубанов.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику