Цензор.НЕТ

20.02.11 11:34

"В ХХІ веке половина украинской экономики находится в тени" - Томенко

Правительству сегодня необходимо радикально изменить планы, связанные с некоторыми задекларированными экономическими реформами. Такое мнение высказал заместитель Председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко.

Как сообщает ЛИГАБизнесинформ, по его словам, прежде всего, необходимо "выводить средства из тени, а не выискивать новые налоги". "Необходимо изменить подход к пенсионной реформе, ликвидировать в Украине теневую экономику и т.д.", - подчеркнул он.

Н.Томенко также проинформировал, что согласно всеукраинскому опросу, проведенному "Украинским демократическим кругом" по заказу Института политики 29 января-7 февраля 2011 года, значительная часть опрошенных (42,3%) граждан открыто заявили, что их знакомым придется получать зарплату (полностью или частично) неофициально (в "конвертах"), а 4,6% отказались отвечать.

"Следовательно, можно сказать, что 47% граждан Украины сегодня говорят о том, что получают деньги неофициально", - заявил заместитель Председателя Верховной Рады.

По его убеждению, "это ключ к тому, какие реформы необходимо проводить в стране". "Поэтому изменение формата налогообложения, стимулирующего работодателей платить официальную зарплату и в то же время ответственность работодателей за то, что они не выплачивают такую заработную плату, - это первоочередные шаги", - отметил Н.Томенко.

"Сегодня возникла следующая ситуация: все, что правительство предлагает - максимально нагрузить официальную часть экономики, а часть экономики в тени, и эта часть постоянно увеличивается", — добавил он.

Подытоживая, вице-спикер сказал: "Парадоксально, что в ХХІ веке половина украинской экономики находится в "тени".


Томенко боится пить чай с регионалами. Могут стулом бросить. ВИДЕО.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику