Цензор.НЕТ

20.02.11 15:11

Тигипко "наехал" на коммунистов, заявив, что они "хотят быть хорошими за чужой счет"

Противники пенсионной реформы должны понимать, что если ничего не изменить в пенсионной системе, то больше всего пострадают именно пенсионеры

Так вице-премьер-министр - министр социальной политики Украины Сергей Тигипко прокомментировал позицию Компартии Украины, которая категорически отказалась поддерживать в сессионном зале Верховной Рады реформы, предложенные правительством, среди них и пенсионную. Об этом ИМК сообщили в пресс-службе "Сильной Украины".

"Кое-кто хочет быть очень хорошим. Но за чей счет? Я знаю ответ: за счет именно бедных, ведь пенсионная реформа делается прежде всего для улучшения жизни пенсионеров", - сказал вице-премьер-министр.

Он подчеркнул, что если сейчас не провести предложенные правительством изменения, то пенсионеры не смогут рассчитывать на достойные пенсии в будущем. "Человек и дальше будет выходить на пенсию и получать 48% от его заработной платы, то есть он за один день будет становиться вдвое беднее", - добавил Сергей Тигипко.

И это в то время, подчеркнул вице-премьер-министр, когда в других странах пенсия составляет 80-90% от зарплаты, а есть и такие государства, где пенсионеры получают и 100% от заработной платы.

"Я знаю одно: мы должны провести пенсионную реформу, потому что это вызов времени для всей страны, для украинцев", - убежден Сергей Тигипко.

Тигипко признался, что сам не знает чего ждать от пенсионной реформы

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику