Цензор.НЕТ

20.02.11 21:39

Гриценко: Янукович не отличается от Ющенко. Пустые декларации, бла-бла-бла...

Президент Виктор Янукович должен обновить состав Кабмина на 70%.

Об этом заявил депутат от НУНС Анатолий Гриценко в интервью "Газете по-украински".

"Год назад в Харькове с помпой заявили, что решили вопрос газа, Черноморского флота, начинают совместные проекты в области авиации, космоса, но достижений нет. Повысили населению цену за газ, еще не одно повышение будет. Значит - чистый обман", - сказал он.

СМОТРИТЕ ВИДЕО: Гриценко хочет ввести в Украине "военно-экономическое положение"


"Янукович был с государственным визитом в Китае, Польше. Более за пять лет с госвизитом он туда не поедет. Азаров ездил в Ливию. И что? Эффективность - близка к нулю", - заявил Гриценко.

"Год назад после поездки в Брюссель обещали, что вот-вот будет зона свободной торговли, безвизовый режим, соглашение об ассоциации с ЕС. И что? Пустые декларации, бла-бла-бла... В этом плане Янукович не отличается от Ющенко. Все то же, только с интервалом в пять лет", - подчеркнул депутат.

Отвечая на вопрос, как президент может качественно изменить эту ситуацию, он сказал: "Выход обычно там, где и вход. Он начал с формирования команды, и к этому надо возвращаться. Обновить на 70 процентов состав Кабмина - как первый шаг".

"Надо проламывать саботаж чиновников, лично контролировать ключевые этапы, вплоть до получения результата. Первый год показал, что трудно говорить о нравственности, ответственности и профессионализме этой команды", - отметил Гриценко.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику