Цензор.НЕТ

21.02.11 08:21

Для ГАИшников написали спецсправочник "хороших манер"

После скандалов с водителями МВД занялось массовым перевоспитанием своих сотрудников.

В Полтаве облуправление ГАИ издало учебник-справочник, в котором прописало, как нужно себя вести инспектору на службе. Постовым категорически запретили показывать неприличные жесты, нецензурно выражаться, обращаться к водителям на "ты", высказывать обидные реплики, угрожать или выдвигать беспочвенные замечания, пишет "Сегодня".

"Мы учли, что сейчас появилась категория водителей, которые специально провоцируют инспекторов на эмоции, когда тот "срывается", они записывают нужные им фразы, а потом продают это видео сайтам", - рассказал глава пресс-службы Полтавского облмилиции Юрий Сулаев.

По его словам, это пособие поможет инспекторам понять, как правильно действовать в конфликтной ситуации, подскажет, например, как правильно оформлять случай, когда водитель пьян или перевозит запрещенные предметы. То есть он не будет вызывать на место происшествия командиров, а заглянет в справочник. В основном, в этом пособии изложены выдержки из законов. То есть если наш сотрудник не будет выходить за эти рамки, то и проблем у него не будет.

Смотрите ВИДЕО: Скрытая камера на планерке ГАИ: "Сдавать по 8 протоколов, 4-х пьяных каждый день б#лять передавать!"

Сулаев также сообщил, что около полутысячи инспекторов в Полтавской области уже получили такие учебники. Здесь не исключают, что такие методички могут появиться и в других областях.

Напомним, среди резонансных событий, связанных с гаишниками был случай, произошедший в ночь на 12 февраля. Одесское ГАИ остановило автомобиль активиста Дмитрия Говердовского, снявшего на видео гаишника, который отказался общаться на украинском языке, поскольку он является "телячьей мовой".

Также встречаются случаи иного характера, когда нападают на представителей правоохранительных органов. Так в ночь на 20 февраля в Крыму госпитализированы два гаишника в результате избиения неизвестными в Симферопольском районе.





Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику