Цензор.НЕТ

21.02.11 10:17

В БЮТ подозревают, что вертолетная площадка возле могилы Шевченко будет обслуживать vip-охотников

Оппозиция добивается от властей четкого отчета об использовании средств на строительство вертолетной площадки и туристического комплекса возле Шевченковского национального заповедника в Каневе на Черкасщине.

Всего в 2011 году на реконструкцию и строительство объектов заповедника и инфраструктуры Канева за счет госбюджета планируют потратить 148 миллионов гривен. Такая цифра названа в ответе Госказначейства на запрос депутата из фракции БЮТ-Батькивщина Остапа Семерака.

Вместе с тем, в интервью Би-Би-Си депутат сказал, что ответы на его запросы противоречивы. С одной стороны, речь идет о туристах, которые будут добираться до могилы Шевченко на вертолетах сразу же из аэропорта "Борисполь" и жить в гостиничном комплексе, который там планируют построить. В другом ответе, от Национального агентства по вопросам подготовки к чемпионату Евро-2012, которое совместно с Шевченковским заповедником занимается развитием инфраструктуры, эти будущие объекты называют "объектами для футболистов и болельщиков".

"Они не информируют, какие это будут объекты, но утверждают, что это будут объекты для футболистов и болельщиков... Я так понимаю, что это футболисты из Донецка будут лететь, а в Каневе дозаправляться Они что-то скрывают. На самом деле у меня есть подозрение, что строится вертолетная площадка для обслуживания украинских чиновников, которые ездят в охотничьи угодья на границе Черкасской и Киевской областей ", - сказал Остап Семерак.

Читайте также: Вертолетная площадка и турбаза возле могилы Шевченко обойдется украинцам в 150 миллионов


Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику