Цензор.НЕТ

21.02.11 11:19

После скандала в Бердянске гаишникам приказали отключать мобилки перед "планеркой". Чтобы никто больше видео не снимал, - СМИ

Милицейское начальство заверяет, что планы по протоколам дорожным инспекторам не дают, а если они есть - это самоуправство на местах, которое будут жестко пресекать.

Однако сами гаишники подтвердили "Сегодня", что планы существуют. "У нас есть "правило 12-ти", - рассказал сотрудник Одесской ГАИ. - Каждый день на пост выезжает патрульная машина, в которой два инспектора. Каждый из них должен вернуться с 6 протоколами. На двоих - 12. И крутись как хочешь. Особенно в выходные, когда машин в городе мало. Хоть с потолка бери - ведь сейчас все сокращений боятся".

Смотрите ВИДЕО: Скрытая камера на планерке ГАИ: "Сдавать по 8 протоколов, 4-х пьяных каждый день б#лять передавать!"

А вот руководящие работники ГАИ считают, что планы - это благо. "А куда же без планов? Как иначе контролировать инспекторов - они весь день просидят в машине, в кафе - поди знай, чем они занимались. А так есть отчетность. Кстати, после того случая в Бердянске нам поступил строгий приказ - на собрания личного состава приходить только с отключенными телефонами. Чтобы никто больше видео не снимал", - рассказал офицер ГАИ среднего звена на условиях анонимности. По его словам, существуют ежедневные планы на стандартные нарушения: превышение скорости, нарушение правил проезда пешеходного перехода, перекрестка, ж/д переезда: "А вот "по задутым" (пьяные за рулем) план еженедельный". Говорят, что за невыполнение официального наказания нет, но инспектор может лишиться премии или его не поставят дежурить на "хлебное место".

Как бы там ни было, пишет "Комсомольская правда в Украине", участвуя в пятницу вечером в ток-шоу "Большая политика с Евгением Киселевым", Министр внутренних дел Анатолий Могилев заявил об увольнении командира взвода, который зачитывал план и начальника запорожского областного управления ГАИ. "Руководитель подразделения, проводивший инструктаж, уволен из органов. Начальник ГАИ Бердянска, который всего месяц проработал на занимаемой должности, получил предупреждение о неполном служебном соответствии. Что касается руководителя областного управления ГАИ, допустившего в Запорожье такие вещи, то он освобожден от должности", - сказал Анатолий Могилев.

Правда, в запорожском областном управлении ГАИ приказ об увольнении начальника управления в Запорожье ни в четверг, ни в пятницу не видели и о решении министра там ничего не знают. Никакой информации об этом нет и на официальном сайте Министерства внутренних дел Украины.


Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику