Цензор.НЕТ

21.02.11 12:18

Чалый: решения во взаимоотношениях с Россией принимаются "кулуарно и непрозрачно, без учета мнения парламентских комитетов и экспертов"

Угроза принятия решений, вследствие которых мы можем потерять свои позиции на российском направлении, в ближайшее время остается…

«По итогам прошлого года позиция власти на российском направлении стала более консолидированной и атмосфера взаимоотношений улучшилась. Но достигнуто это все за счет непропорциональных компромиссов со стороны Украины, уступок стратегических целей в обмен на тактические экономические преференции, которые имеют краткосрочный эффект», – сказал «Экономическим известиям» заместитель генерального директора Центра Разумкова Валерий Чалый.

Смотреть также: «Объединение украинцев России: Министр Грищенко говорит неправду».

 Многие решения во взаимоотношениях с Россией принимаются «кулуарно и непрозрачно, без учета мнения парламентских профильных комитетов и экспертного сообщества», отметил эксперт.


Смотреть также: «Шкиль: Строить дамбу до Тузлы нет смысла. Украина отдала Азовское море, теперь на очереди Днепр». ВИДЕО.

 «Угроза принятия решений, вследствие которых мы можем потерять свои позиции на российском направлении, в ближайшее время остается. Это касается контроля над Керченским проливом, сдачи позиций по защите организаций украинцев в России и заменой их на более лояльные организации, и вопросов контроля российскими компаниями украинских стратегических отраслей», – отмечает господин Чалый. По его словам, попытки осуществлять экономический контроль в Украине со стороны России будут продолжаться.

Напомним, что Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко отказался в пятницу сообщить депутатам Верховной Рады подробности переговоров с Россией об оформлении границы в Керченском проливе.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику