Цензор.НЕТ

21.02.11 12:38

Тимошенко: "Генпрокуратура уже начала терроризировать родственников Турчинова и Кожемякина"

Власть терроризирует родственников оппозиционных депутатов.

Об этом перед допросом в Главном следственном управлении Генпрокуратуры сказала лидер оппозиции Юлия Тимошенко.

"Я хотела вам сообщить, что террор уже начался не только против политиков, но и против родственников политиков – тех, которые влияют на события и занимаются оппозиционной деятельностью", - сказала она журналистам.

Тимошенко отметила День рождения "Белочки". ФОТОрепортаж

 В частности, по словам Тимошенко, супруге депутата Руслана Лукьянчука звонил следователь Службы безопасности Украины Горбаченко и "пытался затянуть ее на допрос".

Кроме того, как заявляет лидер оппозиции в прокуратуру ходят и родственники ее правой руки - Александра Турчинова.

"Близкий родственник Андрея Кожемякина арестован по устным показаниям какого-то чиновника по поводу несуществующей взятки...Терроризируют родственников экс-главы Госказначейства Татьяны Слюз", - добавляет она..

"На родственников давят только потому, что хотят влиять на политиков и каким-то образом влиять на нашу оппозиционную деятельность", - резюмировала Тимошенко.

Ранее первый заместитель председателя партии "Батькивщина" Александр Турчинов не исключил, что Генпрокуратура может возбудить против него уголовное дело.

Между тем, в пятницу в прямом эфире одного из украинских телеканалов "бютовец" Сергей Власенко заявил о задержании родственника Андрея Кожемякина. Он назвал такое решение продолжением политических репрессий.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику