Цензор.НЕТ

21.02.11 12:58

Непутевые действия власти приведут к социальным протестам в Украине, - эксперт

В Украине нет пока предпосылок для распространения социальных акций протеста наподобие тех, которые состоялись в Тунисе и Египте.

Такое мнение в эксклюзивном комментарии ИМК выразил директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик.

По его убеждению, пока что украинской власти удается балансировать между непопулярными решениями и социальными действиями.

"Однако в случае конвертации непопулярных шагов, каких-то непросчитанных действий - Пенсионная реформа или Налоговый кодекс, когда граждане почувствуют, что реформы власти бьют по их собственному карману, тогда в Украине возможны социальные протесты. Пока что этого не произошло. Но я не исключаю, что в случае непутевых действий власти, это может произойти", - сообщил В.Кулик.

Он также выразил убеждение, что "арабские страны научились этих протестов у европейцев, в частности у греков".

"Именно европейские акции протеста спровоцировали массовые беспорядки в арабских странах. В Египте и Тунисе в течение последних 20 лет власть не менялась и никаких экономических реформ и социальных изменений не происходило. Поэтому, в результате этого, в Тунисе и Египте выступили активные молодые люди с высшим образованием, у которых есть собственное видение политических и экономических перспектив своей страны", - резюмировал эксперт.

Читайте также: Фесенко: Янукович подкорректирует свой курс. Перед выборами нужно кинуть населению кусочек колбасы.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику