Цензор.НЕТ

21.02.11 14:07

Грач: КПУ не может надеяться на поддержку значительного числа избирателей - партию ждет катастрофа

Сегодня Украине угрожает окончательное уничтожение коммунистического движения как влиятельной политической силы общества.

Об этом в собственном блоге на From-UA написал народный депутат Украина Леонид Грач.

«Коммунистическое движение Украины вновь подошло к роковому рубежу, за которым нам угрожает катастрофа, столь же разрушительная, что и трагедия 1991 года (а, может, даже и превосходящая ее по последствиям)», - отметил политик.

По его мнению, сторонники социализма могут стать маргиналами, неспособными воздействовать на формирование общественного сознания и принятие важнейших политических решений. «Дело не только в том, что КПУ теперь даже не может надеяться на поддержку сколько-нибудь значительного числа избирателей, и на следующих парламентских выборах коммунисты вообще могут не пройти в Верховную Раду. Главная беда в том, что Компартия утратила независимую политическую позицию, поскольку ее верхушка ради сотрудничества с олигархическими группировками добровольно отказалась от борьбы за руководство социальным протестом, уступив его популистским и националистическим партиям», - считает Грач.

Читайте также, Конфликт между Грачем и Симоненко уменьшает шансы КПУ на прохождение в парламент 

Такое поведение политической верхушки КПУ он считает предательством общих идеалов. «Компартия Украины из силы, призванной бороться за социалистические преобразования, превратились в политический инструмент, позволяющий правящей группировке управлять социально-политической системой, не отказываясь от выгодного ей экономического курса, цинично игнорируя требования общественного большинства. Подобная трансформация потребовала полного и окончательного разрыва с марксистско-ленинской идеологией», - отметил автор публикации.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику