Цензор.НЕТ

21.02.11 14:20

ГПУ объединила два уголовных дела против Тимошенко в одно

Лидер партии «Батьківщина», экс-премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет, что сегодня следователи Генеральной прокуратуры объединили в одно оба уголовных дела, возбужденных против нее, и завершили досудебное следствие.

Об этом Тимошенко сообщила сегодня после очередного допроса в ГПУ.

«Объединили все, что у них было. Все, что у них было по уплате пенсий, объединили вместе со специализированными машинами для сельской медицины в одно дело. Уже в третий раз предъявили мне обвинение по пенсиям и во второй раз - по машинам для сельской медицины», - сказала Тимошенко.

В то же время, по словам лидера партии «Батьківщина», следователи пока еще не предоставили ей график ознакомления с материалами объединенного уголовного дела. «Я думаю, что для этого у них будет отдельный вызов в прокуратуру», - добавила она.

Читайте также: В ГПУ ​Тимошенко допрашивает следователь с "ласковым именем" Нечвоглод

Напомним, ГПУ возбудила уголовное дело в отношении Тимошенко по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины, о превышении ею власти и служебных полномочий во время закупки под гарантию правительства и ввоза на территорию Украины якобы специализированных медицинских автомобилей «Опель Комбо». Общая сумма нанесенных государству убытков составляет 67 млн грн.

Перед этим Тимошенко было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий, повлекшее тяжелые последствия). Ее обвиняют в нецелевом использовании 180 млн. и 200 млн. евро, которые Украина получила по Киотскому протоколу, и в нанесении государству других убытков.

Тимошенко опровергает все обвинения.



Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику