Цензор.НЕТ

21.02.11 14:44

Колесниченко: Если бы чиновники Тимошенко не привлекали к своим аферам родственников, к ним бы не было вопросов

Если бы чиновники правительства Тимошенко не задействовали в своих денежных аферах своих родственников, то сегодня правоохранительные органы не имели бы к ним столько вопросов.

Об этом сказал народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Вадим Колесниченко, комментируя заявления Ю.Тимошенко о вызове в Генпрокуратуру родственников членов ее правительства, сообщили в пресс-службе ПР.

"В результате различных финансовых махинаций правительства Тимошенко из Государственного бюджета Украины на счета различных фирмочек были перечислены сотни миллионов гривен. Это касается и приобретение медикаментов, и машин скорой помощи, и продуктов для армии. Многие из этих фирмочек создавались коррумпированными чиновниками для собственного обогащения. Однако, учитывая, что им как госслужащим было запрещено заниматься предпринимательской деятельностью, они назначали директорами таких фирм своих жен, детей, родственников, а затем, используя служебное положение, обеспечивали им победу в тендере и перечисление денег", - заявил В.Колесниченко, объясняя причины пристального внимания правоохранительных органов к родственникам некоторых бывших чиновников.

Читайте также, Тимошенко: "Генпрокуратура уже начала терроризировать родственников Турчинова и Кожемякина"

Он обратил внимание на то, что после смены власти правоохранительным органам удалось избавиться от постоянного давления и приступить к распутывания хитроумных схем хищения государственных денег. При этом политик отметил, что "во многих случаях расследования коррупционных деяний" всплывают "фамилии руководителей фирмочек, созвучные с фамилиями чиновников правительства Тимошенко".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику