Цензор.НЕТ

21.02.11 15:01

КПУ: Реформа ЖКХ и Пенсионная реформа - это следствие сотрудничества Украины с МВФ

Соглашение о продлении присутствия Черноморского флота России в Крыму никто отменять не будет, уверен народный депутат Украины (фракция КПУ) Евгений Царьков.

Об этом он рассказал в эксклюзивном комментарии корреспонденту ForUm ’a.

«Если бы была такая практика, то был бы отменен и Беловежский сговор трех политиков. Если было бы все так просто, то нынешний Президент мог бы отменить ряд политических законов, принятых Кравчуком, Кучмой и Ющенко», - пояснил политик.

По мнению Царькова, если бы российская сторона не соблюдала договорные обязательства, то это могло бы являться основанием для расторжения договора. «Если следующая власть захочет денонсировать «харьковские» соглашения, то это можно сделать только на этом основании», - уверен он.

Читайте также, Бывший вице-губернатор Севастополя: "Россия уничтожает Черноморский флот" 

«Однако есть международное право. И такой вариант развития событий, на мой взгляд, возможен только при условии смены политической системы. Если бы пришли коммунисты, произошла бы смена системы с капиталистической на социалистическую», - рассказал Царьков.

Нардеп уверен, что «… и Азарову хотелось бы многое денонсировать. В частности, кредиты МВФ – удавка на его шее. А это те документы, которые подписаны в свое время Ющенко, Тимошенко, Яценюком и Стельмахом. И по большому счету, сегодняшняя реформа ЖКХ, пенсионная реформа, а также остальные непопулярные действия нынешнего правительства – это действие тех договорных отношений, которые мы имеем с МВФ».

«Если бы наши Президент и премьер были волевыми руководителями, на уровне Батьки Лукашенко, то они бы расторгли бы эти договоренности, выплатили кредиты, и больше с этим бы не связывались. Наша фракция этого и ожидает. И если руководство страны понимает, что сегодня мы отдаем 81 млрд. долгов, а 83 млрд. зарабатываем на местных бюджетах, то надо прерывать долговые отношения», - считает Царьков.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику