Цензор.НЕТ

21.02.11 15:13

Литвин увидел, как Украина превращается в один большой центр занятости

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает, что реформирование пенсионной системы в Украине проводится слишком поздно.

Об этом он заявил сегодня в Емильчинском районе Житомирской области.

При этом Литвин призвал политиков прекратить дискуссии вокруг проведения пенсионной реформы. «Еще один вопрос – проблема пенсионной реформы. Уже на эту тему говорено-переговорено. Вы прекрасно понимаете, что если только говорить, и никаких решений не принимать, то после Пенсионного фонда банкротом будет все государство», - отметил он, сообщает «УНИАН».

Литвин привел статистические данные, согласно которым на Житомирщине из 1 млн. 280 тыс. населения 450 тысяч - пенсионеры и 250 тысяч – дети. «И остаются те, кто не работает, или есть скрытая безработица. Что делать власти, как выплачивать пенсии, если зарплата в регионе ниже, чем средняя по государству?», - спросил Литвин.

Смотрите ВИДЕО. Кто доживет до пенсии - сможет отдыхать двадцать лет, - директор Всемирного банка по Украине. 

Он также отметил, что проблема безработицы очень актуальна для Житомирщины. «Мы должны каждого человека спросить – как он живет и в чем он нуждается, и что должно делать государство, а не просто превращать всю страну в один большой центр занятости», - отметил Литвин.

«Потому что у нас выходит так – чем больше сельскохозяйственный район или область, тем больше стоит людей на учете в центрах занятости, вместо того, чтобы спокойно жить и работать», - отметил председатель ВР.

Выступая в Емильчинской райгосадминистрации перед активом района, Литвин сообщил, что побывал сегодня в Емильчинской гимназии, которая при его содействии была реконструирована три года назад (на реконструкцию гимназии было выделено 2,5 млн. грн. государственных средств – ред.).

Также Литвин посетил сегодня Емильчинское районное территориально-медицинское объединение, которому подарил электрокардиограф и поздравил рожениц с рождением малышей.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику