Цензор.НЕТ

21.02.11 15:25

В Крыму попался на взятке самый молодой мэр полуострова - коммунист Дубинин

В Крыму по подозрению в получении взятки в размере 50 тыс грн задержан мэр поселка Орджоникидзе (Большая Феодосия) Максим Дубинин, а также его заместитель Станислав Бошк.

В Крыму попался на взятке самый молодой мэр полуострова - коммунист Дубинин

23-летний Дубинин – самый молодой глава местной власти в Крыму – победил на выборах при поддержке Коммунистической партии Украины.

Поселковый голова Орджоникидзе вместе с заместителем были задержаны в воскресенье сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины совместно с представителями прокуратуры Крыма. Дубинина и Бошка взяли прямо в рабочем кабинете.

 Читайте также: Во Львове еще один судья попался на крупной взятке

По словам одного из депутатов поссовета, в воскресенье поселковый голова и члены исполнительного комитета вышли на работу для решения неотложных проблем жилищно-коммунального хозяйства поселка. В первой половине дня в здание исполкома зашли несколько сотрудников правоохранительных органов, которые заявили о том, что им необходимо найти «какой-то очень важный документ», связанный с деятельностью предыдущего поселкового головы. Проведя обыск, правоохранители удалились, при этом люди продолжили работу.

«Где-то под вечер к исполкому подъехали две машины без номеров. Оттуда вышли люди в штатском, забрали мэра и его зама и увезли», – сообщил депутат.

Первыми подняли тревогу родители Максима Дубинина. Они позвонили участковому милиционеру, однако он заявил, что ничего не знает о случившемся. Аналогичный ответ родителям мэра дали и в Феодосийском отделении милиции.

«После этого подняли тревогу, учитывая, что на мэра после его избрания были наезды криминала, поскольку Орджоникидзе и Коктебель – сфера интересов одного авторитета по кличке «Белый», – рассказал депутат, – поэтому первым делом депутаты подумали, что это приехали «братки». Но впоследствии выяснилось, что его арестовал киевский УБОП якобы по подозрению в получении взятки. Некто из Симферополя написал заявление о том, что мэр вымогал у него взятку. Фактически это похищение, потому что на машинах не было номеров, родные и близкие задержанного не были предупреждены, а его телефон не отвечает».

Чиновницу таможни взяли на взятке в 7 тысяч долларов. Дома нашли еще 100. ВИДЕО. 

Как сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры, прокуратура Крыма 20 февраля возбудила уголовное дело в отношении председателя одного из поселковых советов, территориально недалеко от Феодосии, его заместителя и помощника по ч.2 ст.368 Уголовного кодекса Украины.

«Установлено, что подозреваемые требовали у гражданина за продление договора аренды нежилых помещений 100 тыс. грн взятки, из которых получили 50 тыс грн. Указанные должностные лица задержаны «на горячем» при получении части взятки в размере 35 тыс грн», – сказано в сообщении.

По делу ведется досудебное следствие.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику