Цензор.НЕТ

21.02.11 17:52

Монтян: Янукович прекрасно "разруливает" своих мафиози, но не имеет ни малейшего понятия об управлении страной

Никакой абстрактной «власти» в стране нет. Есть банальная мафиозная группировка…

Такое однозначное определение нынещней украинской власти дала известный юрист Татьяна Монтян в интервью «ForUm'у».

«Никакой абстрактной «власти» в стране нет. Есть банальная мафиозная группировка, захватившая контроль над Украиной как целостным ресурсом, – утверждает она. – Мафиозная группировка по своей природе не способна управлять целым, потому что ее удел – паразитировать на целом изнутри. Среди функций мафиозной группировки нет такой опции, как «забота о не-членах группировки», она просто «конструкцией не предусмотрена».

Смотреть также: «Монтян: «Украина станет failed state – несостоявшимся государством…»

«Всякие пенсионеры, бюджетники, «культурка и социалка» – это совершенно не нужные, бесполезные для мафии придатки, отжирающие ресурсы, так необходимые каждому члену мафии для того, чтобы повышать свой статус в группировке и охранять свою персональную «шкварку» от враждебных посягательств», – добавила госпожа Монтян.

Смотреть также: «Монтян: «Да, действительно, для простых людишек введена уголовная ответственность за «невыполнение решения суда».

«При этом при всем каждый член группировки «замкнут» по вертикали персонально на Януковиче, а горизонтальные связи внутри группировки не только не поощряются, но прямо запрещены, – отмечает она. – То есть, отдельные мафиози могут общаться друг с другом, но только на темы «где побухать/погулять» – любые же попытки реально сотрудничать, объединить усилия по разным направлениям и что-то сделать вместе, объединенными ресурсами могут быть опасны и повлечь за собой подозрения и наушничество в стиле «Федорыч, а Х лезет на чужую территорию!» или «Х и У сговорились и чо-то мутят!»

Смотреть также: «Монтян о Януковиче и его полномочиях: «Как говорится, дело не в размере, а в умении…»

«Фактически, Янукович персонально, «единоначально» руководит страной, при этом имея прекрасные навыки руководства и «разруливания» своих мафиози, но не имея ни малейшего понятия обо всем остальном, – подытожила татьяна Монтян. – Разумеется, при таких условиях никаких реформ в интересах общества быть не может априори, однако отдельные позитивные действия возможны – если эти действия полезны и для мафиози, и для широких народных масс… однако такие «счастливые совпадения» крайне редки».

Напомним, что ранее известный адвокат Татьяна Монтян, говоря о внутренне политике, отметила, что премьер Азаров даже не в состоянии отследить грабеж страны мелкими чиновниками на местах

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику