Цензор.НЕТ

21.02.11 20:34

Тягнибок о памятнике Екатерине ІІ в Днепропетровске: "Может быть люди не ориентируются, но она была известна в Европе, как "добряча хвойда"

Лидер Всеукраинского объединения «Свобода» Олег Тягнибок прокомментировал вероятность появления памятника Екатерине ІІ в Днепропетровске…

«Екатерина вторая уничтожила Запорожскую сечь и украинские паростки, ввела крепостное право. Может быть люди не ориентируются, но она была известна в Европе, как «добряча хвойда». Екатерина сделала предков участников опроса крепостными, значит рабство продолжает сидеть в украинцах славной Сичеславщины. Я думаю что наших людей задурманили еще в советское время, а в последние 20 лет также происходит неправдивое толкование истории. Наша власть не способна трактовать историю Украины, через призму Киева, а не Москвы. Это приведет к дальнейшему формированию рабской психологии», – заявил в комментарии «Gorod.dp.ua» Олег Тягнибок.

Отметим, что 17-18 февраля 2011 г. Днепропетровский филиал Института Горшенина провел экспресс-опрос, в котором у горожан спрашивали, памятника какому выдающемуся деятелю не хватает в Днепропетровске. Тогда более 27% пользователей высказались за установку памятника Екатерине Второй.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику