Цензор.НЕТ

22.02.11 09:44

Лукашенко: "Против нашей страны был организован настоящий заговор. Спонсировали его иностранные спецслужбы"

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что против Беларуси 19 декабря 2010 года был организован "настоящий заговор".

"События 19 декабря лишний раз подтвердили, что против нашей страны был организован настоящий заговор. Спонсировали его иностранные спецслужбы, а роль черновых исполнителей отводилась местным политическим "вождям", о бурной деятельности которых сам народ даже не подозревал", - отметил А.Лукашенко, которого цитирует БЕЛТА.

"Да и я не думал, что так далеко наши "вожди" могут зайти. Хотя был готов, как и милиция, и военные, к любым исходам", - добавил он.

Лукашенко: Ну, не нравятся мне голубые. Поэтому я и посадил эту голубятню. ВИДЕО.

По словам А.Лукашенко, огромная часть денег на эти события шла из Германии и Польши, а также через другие государства. "Там же готовились программы свержения власти в Беларуси. Это - реальные факты, основанные на документах и показаниях тех, кто это организовывал", - подчеркнул белорусский Президент.

Напомним, в результате столкновений у Дома правительства в Минске в день президентских выборов 19 декабря 2010 года пострадали несколько десятков человек. Были задержаны около 600 активистов оппозиции, в том числе почти все соперники Президента А.Лукашенко на выборах.

В ответ на жестокое подавление акций протеста Президентом и правительством Беларуси во время президентских выборов 19 декабря администрация США объявила о введении санкций в отношении ряда белорусских предприятий и официальных лиц. Кроме того, Европейский Союз ввел ограничение на въезд для 157 белорусских высокопоставленных должностных лиц, включая Президента страны А.Лукашенко и двух его взрослых сыновей.


Представители около 40 стран пообещали выделить 87 миллионов евро активистам белорусской оппозиции.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику