Цензор.НЕТ

22.02.11 09:50

Ливийские дипломаты в посольствах в Малайзии и Индии осудили Каддафи и подтвердили авиаудары по демонстрантам

Ливийские дипломаты в посольствах в Малайзии и Индии, впечатленные жестким разгоном оппозиционных демонстраций у себя в стране, обвинили режим Каддафи в действия против своего народа, посол в Индии ушел в отставку.

Дипломаты подтверждают сведения о том, что военная авиация в Триполи атакует демонстрантов.

«Мы осуждаем варварскую, незаконную бойню и тотальное уничтожение невинных граждан»,- говорится в специальном заявлении посольства Ливии в Малайзии, которое цитирует Reuters.

Посол Ливии в Индии объявил о своей отставке. По его словам, как передает Reuters, отставка вызвана аваударами в Триполи, которые наносят военные, по оппозиционным демонстрациям.

Ливийская авиация нанесла удар по манифестантам - погибли минимум 250 человек

Представитель режима Каддафи в Дели утверждает, что дипломатический корпус взбудоражен происходящем на родине, предрекая новые отставки если насилие продолжится.

В понедельник мировые СМИ сообщили, что власти Ливии разгоняют с помощью авиации акции оппозиции, позднее сын Каддафи опроверг эту информацию.

Напомним, что лидер Ливии Муамар Каддафи минувшей ночью выступил по гостелевидению, опровергнув заявление британского МИД о том, что он бежал в Венесуэлу.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику