Цензор.НЕТ

22.02.11 10:41

Украинские туроператоры готовы отправлять туристов в Египет с 5 марта

Несмотря на то, что МИД Украины еще не отменил рекомендаций не ездить в Египет в связи с нестабильной ситуацией в стране, на сайтах туристических компаний уже появились предложения

Украинские туркомпании планируют отправлять туристов в Египет с 5-го марта. Как выяснило «Дело», сейчас компании принимают предварительные заявки от туристов, но не берут предоплату.

«Начать продажу туров мы можем только после отмены рекомендаций МИДа не посещать Египет. TEZ TOUR не продает туры. Мы принимаем предварительные заявки от туристов, но не принимаем оплату», - поясняет директор компании TEZ TOUR UKRAINE Йосиф Андрик.

«Сейчас мы принимаем заявки на 5 марта, но отправлять туристов сможем только после «отмашки» МИДа», - говорит директор Turtess Александр Новиковский.

Читайте также, МАУ возобновляет чартерные перелеты в Египет

Ряд европейских государств, в частности Великобритания, Нидерланды и Германия уже сняли запрет на поездки туристов на египетские курорты Красное море. Иностранные туристы постепенно возвращаются на египетские курорты.

По данным офиса TEZ TOUR UKRAINE в Египте, на курортах Красного моря ситуация стабильная, курорты готовы принимать туристов, обеспечивая должный уровень отдыха. «Мы считаем, что в данной ситуации было бы уместно изменить рекомендации на непосещение крупных городов в Египте, а курорты признать безопасными», - продолжает Андрик.

Когда МИД снимет рекомендацию не посещать Египет пока неизвестно. Игроки рынка считают, что это может произойти уже на этой неделе. "Возможно, МИД снимет рекомендацию на неделе, тогда когда это сделает и МИД России. А может быть такой вариант, что это все продлится и до середины марта", - резюмирует Новиковский.

Ожидается, что поток туристов вернется к докризисным показателям уже в середине марта. По оценкам экспертов потери участников туристического рынка Египта составляют уже около миллиарда долларов.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику