Цензор.НЕТ

22.02.11 11:32

Стоян: Пенсионной реформой предусмотрено ограничение пенсий только для госслужащих

Народный депутат от фракции Партии регионов, член Комитета ВР по вопросам социальной политики и труда Александр Стоян сказал, что пенсионная реформа не предусматривает сокращения пенсий.

Об этом ИМК сообщили в пресс-службе ПР.

"Абсолютно нет, пенсии сокращаться не будут, пенсии будут только ограничиваться для государственных служащих", - подчеркнул А. Стоян.

Он также отметил, что существует как минимум три причины для реформирования пенсионной системы Украины. "Первая причина - не может наша политическая сила согласиться с тем, что сегодня 65% пенсионеров имеют пенсию до тысячи", - сказал нардеп.

Смотрите ВИДЕО. Кто доживет до пенсии - сможет отдыхать двадцать лет, - директор Всемирного банка по Украине.

"Вторая причина - сегодня солидарная система, когда солидарно все кладут в один котел, и распределительная система, кому Бог на душу положил... Поэтому у нас есть и пенсии низкие, и пенсии - за 10 тысяч", - отметил политик.

Третьей причиной для проведения пенсионной реформы А. Стоян назвал тот факт, что на сегодняшний день правительство вынуждено компенсировать из Государственного бюджета дефицит Пенсионного фонда в размере 60 млрд гривен.


Тем временем, почти 90% украинцев выступают против повышения пенсионного возраста
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику