Цензор.НЕТ

22.02.11 12:31

В Екатеринбурге зэки линчевали сокамерника-педофила

В Екатеринбурге расследуют жуткое преступление, совершенное в стенах СИЗО №1. Заключенные устроили самосуд в одной из камер, надругавшись и забив до смерти своего сокамерника, обвиняемого в сексуальных преступлениях против детей.

ЧП случилось еще 10 февраля этого года. В следственный изолятор доставили сексуального насильника, который был осужден одним из районных судов Свердловской области по статье 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера»). Сторона потерпевших обжаловала приговор в отношении мужчины, поэтому его доставили в Екатеринбург для участия в заседаниях вышестоящей инстанции – Свердловского областного суда.

«Во время пребывания в камере он получил телесные повреждения, которые оцениваются как тяжкий вред здоровью. Некоторые травмы зафиксированы в заднем проходе пострадавшего. От полученных ранений мужчина скончался», – сообщил сегодня информагентству заместитель руководителя Следственного отдела по Екатеринбургу СУ СКР по Свердловской области Александр Логунов.

По факту происшествия возбудили уголовное дело по части 4 ст. 111 («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего») и части 1 ст. 132 (Мужеложство или иные действия сексуального характера с применением насилия). Сейчас следователи выясняют все обстоятельства инцидента. «Что в камере реально произошло, и каким образом были причинены телесные повреждения – говорить пока преждевременно. Предстоит достаточно большой объем следственных действий из-за того, что в одной камере с погибшим находилось много людей – других задержанных», – добавил собеседник «Нового Региона».

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику