Цензор.НЕТ

22.02.11 13:30

ПР: "Безопасность ЕС поставлена под угрозу",

События в Ливии могут угрожать безопасности Европейского Союза.

Об этом заявил народный депутат из фракции Партии регионов Леонид Кожара, бывший дипломат, отвечающий в партии за вопросы международной политики, передает Лига.

Запад, по мнению политика, не станет поддерживать ливийского лидера Муамара Каддафи. Но в случае открытой угрозы стратегическим объектам Ливии, таким как газопроводы и нефтепроводы - запад отреагирует немедленно. "Если не удастся стабилизировать власть, то Запад возьмет под контроль эти стратегические объекты. Если нет, то я думаю, что безопасность, прежде всего ЕС, особенно южных стран ЕС, будет поставлена под угрозу", - подчеркнул Л.Кожара.

По его словам, Украина заинтересована в стабильности в государствах Северной Африки, которые являются традиционными партнерами нашей страны. "Ливия - это наш партнер, это огромный рынок, во-первых, для сельского хозяйства... Это рынок наших технологий, которые там признаются, работающих в этих странах, и у нас действительно существовали договоренности, в том числе и с руководством Ливии, и была надежда, что будет продолжаться сотрудничество", - добавил он.

Л.Кожара также отметил, что, "независимо от того, кто является Президентом Украины или кто является руководителем Ливии, Украина должна сотрудничать с народом". "Существуют определенные взаимные интересы, и они будут реализовываться", - сказал нардеп-регионал.


Напомним, в Ливии не прекращаются антиправительственные выступления. Демонстранты заняли несколько городов, где военные перешли на сторону протестующих. В ответ ливийские власти применили боевую авиацию.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику