Цензор.НЕТ

22.02.11 18:50

Томенко: "Если "Реформы ради денег" состоят в основном из "бютовских" перебежчиков, то должна быть создана и фракция из "нашеукраинских"

В ближайшем будущем провластное большинство Литвином и его фракцией не пожертвует, в отличии от коммунистов. А вслед за группой «Реформы ради будущего», могут появиться новые парламентские объединения…

Такое мнение в интервью «Столичным новостям» высказал вице-спикер парламента Николай Томенко.

Читайте также: «Томенко: «Как Ющенко остался непонятым на Юго-Востоке Украины, так и Януковичу не удалось переубедить проевропейскую часть страны».

По его словам, сегодня не рискнут «пожертвовать» Литвином: «Слишком многое Блок Литвина сделал для нынешней власти, при этом ни разу не допустив нелояльного поведения. Думаю, что пострадают только коммунисты. И их вытеснение из большинства позволит власти осуществить следующую после пенсионной реформу – земельную».

Читайте также: «Томенко: «Будем откровенными: Россия ждала иного президента Украины. В Януковиче они уже разочаровываются».

«Кстати, я не исключаю появления еще одной группы в стенах парламента. Если «Реформы ради денег» (имеется ввиду депутатская группа «Реформы ради будущего», – ред.) состоят в основном из «бютовских» перебежчиков, то должна быть создана и фракция из «нашеукраинских» перебежчиков. Считаю, что к ее появлению приложат руку бывшие депутаты НУНС, – в то же время, отметил господин Томенко. – Если это случится, у Януковича появится реальный шанс показать, что он сотрудничает не только с Партией регионов, Блоком Литвина и коммунистами, но и с фракциями, которые представляют другие регионы Украины».

«Не исключаю, что в этом контексте представители бывшей команды Виктора Ющенко появятся и в правительстве. Возможно, на самых высоких должностях», – резюмировал вице-спикер.

Ранее вице-спикер парламента Николай Томенко заявлял, что, возможно парламентское новообразование – депутатская группа «Реформы ради будущего», которую политик называет «Реформами ради денег», заменит в провластном большинстве в Раде коммунистов, а нардеп Иван Плющ, возможно, вновь сядет в кресло спикера.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику