Цензор.НЕТ

22.02.11 22:45

Ведомство Пшонки усиливает охрану журналистов

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Ведомство отмечает, что в последнее время в обществе широкий резонанс получили заявления представителей СМИ о препятствиях во время выполнения профессиональной деятельности и нарушения свободы слова в Украине.

В сообщении говорится об обеспокоенности по этому поводу представителей иностранных государств и международных организаций. Кроме того, в Генпрокуратуру поступило обращение председателя Национального союза журналистов Игоря Лубченко, который выражает обеспокоенность ситуацией, сложившейся в финансовом и материальном обеспечении деятельности некоторых государственных и коммунальных СМИ.

В связи с этим Генпрокуратура обязала прокуроров Крыма и всех областей, а также Киева и Севастополя, военных прокуроров регионов и Военно-морских сил активизировать правозащитную деятельность в этой сфере.

В частности, особое внимание поручено обратить на выполнение органами государственной власти и органами местного самоуправления статьи 6 закона «О государственной поддержке средств массовой информации и социальной защите журналистов» относительно надлежащего бюджетного финансирования СМИ.

Временная следственная комиссия Верховной Рады по вопросам расследования случаев цензуры в СМИ, давлении на свободу слова и препятствование профессиональной деятельности журналистов планирует заслушать депутатами Верховной рады в марте информацию Генеральной прокуратуры и Министерства внутренних дел по расследованию дел о препятствовании деятельности журналистов.


Как охранники Януковича заломали журналиста и повалили его на землю. ФОТОрепортаж.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику