Цензор.НЕТ

23.02.11 08:14

ГАИшники Одессы уверяют, что для них "неприкасаемых" нет

Начальник управления ГАИ Украины в Одесской области Александр Якимович заявляет, что информация о «списке неприкасаемых» лиц, якобы имеющемся у ГАИ, - недостоверна

Как передает корреспондент «Одесса. Комментарии», такое заявление он сделал в ходе пресс-конференции.

По его словам, «в рамках дорожного движения ни у кого нет привилегий».

Якимович добавил, что ложными являются и данные о выговорах, которые получают сотрудники, которые не отдает честь «неприкасаемым».

«Работа сотрудника ГАИ состоит в другом, и он не должен отвлекаться от движения, чтобы отдать кому-то честь, так что официальных и неофициальных приказов об этом не существует», – отметил он.

Александр Якимович добавил, что не располагает информацией о резонансных нарушениях ПДД кем-либо из списка, но подчеркнул, что если бы, например, водитель губернаторского автомобиля совершил нарушение, то сотрудник ГАИ должен его остановить и принять меры в соответствии с действующим законодательством – предупреждение или составление административного протокола.

«В общем, спросите у любого сотрудника ГАИ, есть ли у него список неприкасаемых на дороге, и он ответит вам, что его нет. Поэтому мне непонятно из-за чего информация некоего анонима из ГАИ представляется как правдивая», – подытожил Якимович.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что на днях рядовые сотрудники одесской ГАИ получили новые списки с номерами «неприкасаемых» автомобилей. В них – имена первых лиц города и области

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику