Цензор.НЕТ

23.02.11 09:50

Нападение на Чижмаря: милиция поймала заказчика преступления

Милиция задержала исполнителя и заказчика покушения на заместителя главы Киевской областной государственной администрации (КОГА) Юрия Чижмаря, которого облили кислотой возле его дома.

Нападение на Чижмаря: милиция поймала заказчика преступления

"Благодаря усилиям столичной милиции, милиции Киевской области удалось задержать не только исполнителя, но и заказчика резонансного преступления, совершенного 16 февраля, когда заместителя главы КОГА Юрия Чижмаря облили кислотой", - рассказали в Центре общественных связей Главного управления Министерства внутренних дел (МВД) Украины в Киеве.

В среду в 10.45 в Главном управлении МВД Украины в Киеве начальник Киевской милиции Алексей Крикун проведен брифинг и расскажет журналистам о раскрытии этого преступления подробнее.

Читайте также: У следствия появилась новая версия в деле о нападении на Чижмаря 

Как сообщалось, 16 февраля около полуночи злоумышленник плеснул неизвестную жидкость в лицо Чижмарю, который возвращался из магазина домой. Чижмарь получил ожоги 2-3 степени. По данному факту следственный отдел Голосеевского райуправления милиции возбудил уголовное дело по статье 15 и статье 121 Уголовного кодекса Украины (умышленное причинение тяжких телесных повреждений).

Как сообщают СМИ, покушение на Чижмаря в милиции с недавнего времени начали связывать с его профессиональной деятельностью.

Хотя ранее министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев считает маловероятной версию о политической или экономической подоплеке нападения на Чижмаря. А председатель КОГА Анатолий Присяжнюк такую версию просто исключает.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику