Цензор.НЕТ

23.02.11 09:55

Украина не вооружала Каддафи, - Наливайченко

Информацию об украинских пилотах на истребителях в Ливии должно было опровергать не Министерство иностранных дел, а другие ведомства.

Об этом в эфире "5 канала" сказал экс-глава СБУ Валентин Наливайченко.

"Опровержение должно быть четким и со стороны всех служб, которые уполномочены на такие заявления. Это Министерство обороны. Это Служба безопасности Украины, которая контролирует, чтобы наши граждане не участвовали в незаконных вооруженных формированиях как на своей территории, так и за рубежом. Также разведка и другие спецслужбы. Все это под эгидой Совета национальной безопасности и обороны. Ответ должен был быть уже сегодня. Он должен быть донесен до граждан, журналистов и международных организаций", - подчеркнул он.

Вчера украинская власть целовалась с Каддафи, а сегодня МИД молчит о кровавых событиях в Ливии. ВИДЕО.

Наливайченко назвал "бредом" сообщения в СМИ о том, что пилоты, которые на истребителях обстреливали ливийских демонстрантов, были украинцами.

"То, что это бред и специальная информационная операция с отрицательным направлением относительно нашего государства, могу заявить даже с позиции оппозиционной партии ("Нашей Украины" - ред.). Как гражданин и патриот считаю, что должны защищать свое доброе имя", - подчеркнул он.

Что касается сотрудничества с Ливией, по словам экс-главы СБУ, то Украина поставляла и будет поставлять авиационную технику, технику гражданского назначения и военно-технического направления.

"Надеюсь, что такое сотрудничество будет продолжено и с другими странами. Это заказы на наши заводы. Такое сотрудничество было", - подчеркнул он.

Он также отрицал, что Украина поставляла оружие в Ливию.

"Прямые поставки оружия из Украины не осуществлялись. Это было военно-техническое оборудование и техника. Во всяком случае тогда, когда я имел доступ к информации. Не думаю, что Украина является среди стран, которые вооружали Каддафи", - добавил Наливайченко.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику