Цензор.НЕТ

23.02.11 11:57

В Севастополе введут комендантский час для детей

Прокуратура Севастополя внесла представление в адрес Севастопольской городской государственной администрации, в котором предложено ввести комендантский час для детей.

Как сообщают правоохранители, прокуратура предложила вынести на рассмотрение депутатов горсовета вопрос об ограничении пребывания детей в заведениях досуга, общественного питания, компьютерных клубах, залах игровых автоматов, а также на улицах и в других общественных местах поздно вечером без сопровождения родителей.

Помимо этого предлагается установить запрет на продажу алкогольных и слабоалкогольных напитков, табачных изделий около школ, ПТУ и вузов І-ІІ уровней аккредитации.


Читайте также, СМИ: Севастопольского маньяка ищут СБУ, экстрасенсы и даже местная "братва"

Причиной для такого предложения послужила статистика. Так, в 2010 году в Севастополе подростками в возрасте от 11 до 14 лет совершенно 17 преступлений. В позапрошлом году было зарегистрировано только шесть.

В настоящее время в общеобразовательных учебных заведениях находятся на учете 546 учеников, склонных к совершению правонарушений, пропускам занятий без уважительных причин, употреблению алкоголя и наркотиков. Из них лишь 250 детей привлечены к занятиям во внешкольных кружках. Остальные предоставлены себе.

Напомним, две девочки, Таня Мизина и Анастасия Балябина исчезли в Севастополе еще 4 января. Спустя почти месяц, их тела были найдены недалеко от их дома.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику