Цензор.НЕТ

23.02.11 14:23

Американские СМИ: Каддафи приказал взорвать нефтепроводы, ведущие в Европу

Глава Ливии Муаммар Каддафи приказал своим сторонникам дестабилизировать работу нефтяной отрасли в стране, взорвав ведущие в несколько европейских стран нефтепроводы.

Сообщения о саботаже появились в американском издании «TIME», которое ссылается на источник, близкий к ливийскому лидеру. 

Также сообщается, что Каддафи отдал подобный приказ из отчаяния и готовности к крайним мерам, так как теряет сторонников с каждым часом.

Смотрите ВИДЕО: Вчера украинская власть целовалась с Каддафи, а сегодня МИД молчит о кровавых событиях в Ливии. 

Источник сообщил газете, что на стороне президента сейчас всего лишь пять тысяч бойцов из элитных войск, одним из подразделений которых руководит его сын Хамис. Всего регулярная армия сефероафриканского государства состоит из 45 тысяч военнослужащих.

Журнал «TIME» в тоже время не ручается за достоверность предоставляемых своим источником сведений, так как он же уверял ранее, что массовые беспорядки ни в коем случае не затронут Ливию.

События в Египте и Тунисе не должны были повториться в стране Каддафи, так как президент, по словам источника американского издания, контролировал глав основных ливийских племен.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику