Цензор.НЕТ

23.02.11 14:39

Луценко: Никаких оснований арестовывать меня не было

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко утверждает, что у суда не было никаких оснований менять ему меру пресечения с подписки о невыезде на арест.

Об этом он заявил в эксклюзивном интервью «Главреду» и «KyivPost».

«Никаких оснований арестовывать меня не было. Закон четко говорит, что изменение меры пресечения с подписки о невыезде на арест может быть применено только при попытке бегства. Но Печерский, точнее - Печерско-Ризницкий суд решил меня арестовать за использование моих конституционных прав - отказ признавать себя виновным, отказ от показаний к рассмотрению жалобы о возбуждении уголовного дела в суде и предоставление интервью СМИ. Правда, еще звучал тезис о том, что я медленно читал материалы дела. Здесь тоже абсурд. Во-первых, чтение этих материалов, согласно закону, мое право, а не обязанность. А во-вторых, после ареста мне предоставили возможность их читать только через 37 дней пребывания в камере Лукьяновского СИЗО! Оригинальное ускорение по-прокурорски», - сказал Луценко.

Читайте также, Луценко рассказал, как его 20 часов морили голодом в застенках Генпрокуратуры

Возможное продление срока пребывания под стражей Луценко прокомментировал так: «Что я думаю о перспективе рассмотрения вопроса продления срока ареста? Объективных, законных оснований на это нет. Но в нынешней Украине пессимист -это хорошо информированныйреалист»

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику