Цензор.НЕТ

23.02.11 19:09

В Крыму по подозрению в организации убийства задержали близкого друга певицы Овсиенко

Работники уголовного розыска Украины и России задержали в Ялте и Симферополе лидеров транснационального организованного преступного сообщества «Тамбовские», которые подозреваются в организации заказного убийства.

Один из задержанных близкий человек популярной эстрадной певицы Татьяны Овсиенко.

Об этом сайту «Крым.Комментарии» сообщили отделе связей с общественностью Главного управления МВД Украины в АРК.

По информации ОСО, задержанные, 37-летний и 44-летний граждане Российской Федерации находились в межгосударственном и международном розыске как лица, подозреваемые в организации убийства по найму одного из владельцев СП ЗАО «Петербургский нефтяной терминал».

Напомним, в мае 2006 года в Санкт-Петербурге в результате покушения на убийство один их охранников получил огнестрельное ранение в голову и скончался на месте, а бизнесмену и еще троим охранникам из автоматического оружия были причинены огнестрельные ранения различной степени тяжести.

На территории Украины, во избежание уголовной ответственности за совершенные в России преступления, задержанные использовали паспорта граждан Украины, которые изъяты при задержании.

В настоящее время по фактам использования заведомо поддельных документов сотрудниками Ялтинского горуправления и Центрального райотдела Симферопольского горуправления ГУМВД Украины в АРК проводятся проверки, решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Генеральная прокуратура Российской Федерации в соответствии с требованиями международно-правовых актов занимается подготовкой и направлением в Генеральную прокуратуру Украины требований о выдаче задержанных правоохранительным органам РФ для привлечения к уголовной ответственности.

23 и 24 февраля в Центральном районном суде Симферополя и Ялтинском городском суде рассмотрят вопрос об избрании меры пресечения в виде временного ареста задержанных, связанного с экстрадицией.

Напомним, что в Донецкой области обезврежено ОПГ, участники которой требовали мзду с директоров аграрных предприятий.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику