Цензор.НЕТ

23.02.11 19:59

Адвокат Данилишина: "Возможно, они хотели, чтоб молчал о том, что Данилишина подозревают в хищениях не 14 миллионов, а двух"

Игорь Фомин – адвокат, под «опекой» которого одновременно три экс-чина Тимошенко: Юрий Луценко, Евгений Корнийчук и Богдан Данилишин, рассказал, что шокировало чешскую сторону и подтолкнуло к выдаче политического убежища для экс-чиновника правительства Юлии Тимошенко.

«Главная наша тактика – продемонстрировать: в Украине Данилишин лишен права на защиту. Поскольку я – его адвокат, у нас с ним контракт подписан, но ГПУ, имея копии этого контракта, многократно отказывает мне в доступе к материалам дела, оставалось лишь переводить всю мою переписку с ГПУ, с нашими судами на чешский и отправлять в Прагу, – рассказала в интервью «Левому берегу» Игорь Фомин. – Чехи, надо отдать должное, вникали во все подобности, в том числе – суть обвинения. Факт отказа мне в доступе к материалам дела их действительно шокировал».

Читайте также: «Адвокат Данилишина, Луценко и Корнийчука: «Если б достоверно знал, что по кому-то из моих клиентов действительно есть политический заказ – сказал бы». 

«Хотя мера эта, со стороны наших силовиков, абсолютно бессмысленная. Да, не имея доступа, я не могу обжаловать постановление о возбуждении. Еще – не могу квалифицированно комментировать дело, так как «не в материале». Последнее, кстати, весомый довод. Возможно, они хотели, чтоб молчал о том, что Данилишина подозревают в расхищениях не на 14 миллионов, как везде говорится, а на два?» – заявил адвокат Данилишина.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику