Цензор.НЕТ

23.02.11 22:35

Заместителя министра обороны почти год не допускают к тайнам

Заместитель министра обороны Александр Черпицкий до сих пор не получил доступ к государственной тайне.

Такой вывод можно сделать из его слов в эфире "5 канала". "Сразу после моего назначения на должность заместителя министра обороны, в прессе, благодаря моим оппонентам...об этом очень много было написано. Очень много негатива, поэтому я совершенно не удивлен, что СБУ тщательно и больше внимания уделила моим документам, чем другим должностным лицам", - сказал чиновник.

"В то же время, когда писали, что я получил отказ от СБУ, так никакого отказа я не получал. Я получил вопросы, дополнения к своим ответам, и это продолжалось где-то пару месяцев. Потом я таки получил отказ", - отметил Черпицкий.

ЧИТАЙТЕ: Суд вернул Добкину доступ к гостайне

"Мы подготовили второй пакет документов, я уже сделал запросы и получил все ответы, всех служб, которые только возможны, чтобы не было никаких вопросов, и сформированный новый пакет документов отправили в СБУ", - заявил он.

По словам чиновника, он еще не получил ответа от СБУ, однако считает, что никаких объективных причин не предоставлять ему допуск к государственной тайне нет.

Кроме того, Черпицкий опроверг информацию о том, что якобы был в заключении.

"Когда мои оппоненты начали об этом говорить, я им говорил: пожалуйста, дайте мне официальный документ, у вас есть все возможности, вы народные депутаты, вы занимаете ответственные посты, напишите депутатский запрос, получите официальный ответ и покажите его в эфир", - отметил чиновник.

Как известно, ранее "Зеркало недели" писало, что Черпицкий фигурировал в милицейских хрониках под прозвищем "Чепчик" и в биографии при вступлении в должность заместителя министра не указал, чем занимался в течение почти пяти лет.

Также в своей автобиографии он указал, что "проходил срочную службу в Житомирском военном округе", которого в действительности не существовало.

У Александра Черпицкого есть брат Олег Черпицкий, который являлся депутатом от БЮТ и на индивидуальной основе вошел в провластную коалицию.

Он был назначен заместителем министра обороны 24 марта.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику