Цензор.НЕТ

24.02.11 08:44

В эпицентре новозеландского землетрясения оказался украинец, приехавший на конференцию

В Новой Зеландии во время землетрясения оказался украинец, сейчас решается вопрос его возвращения домой.

Как сообщает МИД, в городе Крайстчерч, который подвергся сильным разрушениям, оказался гражданин Украины, находившийся там на конференции.

В связи с разрушением гостиницы, где он проживал, его с другими участниками конференции эвакуировали в город Веллингтон.

Посольство Украины в Австралии установило с ним связь. Учитывая отсутствие у украинца проездных документов, решается вопрос обеспечения его свидетельством для возвращения в Украину.

Среди погибших во время землетрясения в Новой Зеландии граждан Украины нет.

Отметим, что число погибших в результате землетрясения, произошедшего во вторник во втором по величине городе Новой Зеландии Крайстчерче, возросло до 92 человек, сообщил в четверг премьер-министр страны Джон Ки.

"Последние данные, которыми я владею, - это 92 жертвы, тела которых находятся в морге, но, очевидно, мы обнаружим других погибших в разных районах по всему городу", - сказал глава новозеландского правительства.

Ранее сообщалось о 75 жертвах и около 300 пропавших без вести.

Смотрите ФОТОрепортаж:  Землетрясение в Новой Зеландии: ужасающие кадры местного ТВ.

Разрушительное землетрясение почти полностью сравняло с землей центральную часть города. Были разрушены многие здания, центральный собор, несколько районов стали непригодны для проживания.

В стране введен режим чрезвычайного положения, а в самом городе - комендантский час.
Экономический ущерб, нанесенный землетрясением, оценивается в 12 миллиардов долларов. По мнению местных властей, это "самый черный день в истории страны".

По данным сейсмологов, эпицентр землетрясения магнитудой 6,3 находился в непосредственной близости от города. Очаг подземных толчков находился на глубине четырех километров.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику