Цензор.НЕТ

24.02.11 08:49

К Евро-2012 в столице заменят металлические люки на пластиковые

К 2012 году КГГА хочет заменить тысячу металлических люков пластиковыми. Причина — постоянные кражи крышек, которые несут на металлолом.

Так, по данным «Сегодня», за год увели более тысячи люков! «Люки сами по себе не пропадают. Это конкретные люди приходят и воруют их, а потом сдают на металлолом. Мы договорились с милицией, чтобы строго наказывали тех, кто ворует эти люки, над пунктами приема металла будет усиленный контроль. И еще — мы увеличим количество пластиковых люков», - рассказал замглавы КГГА Александр Мазурчак.

Кража до 5 люков влечет за собой штраф 1,3-1,7 тыс. грн. А вот если украдено больше 5 люков, то вора могут и посадить. Те, кто принимает эти люки, тоже будут оштрафованы.

Из-за открытых люков страдают люди. Напомним, 20 января прошлого года в Деснянском районе женщина с собакой упала в люк с кипятком, которая сварилась заживо. Через несколько дней в люк упал 8-летний школьник, который получил тяжелые ожоги обеих ног, но сумел выбраться и дойти домой. А 9 февраля трехлетняя девочка упала в пятиметровый люк. От тяжелых последствий при падении ребенка спасли только сухие ветки.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику