Цензор.НЕТ

24.02.11 09:34

Ведущий, который ввел на одесское ТВ термин "хохлопитеки", уверен, что Пушкина разрисовали "фашиствующие силы"

Памятник Пушкину в Одессе разрисовали представители «фашиствующих сил».

Такое мнение высказал политический обозреватель, депутат Одесского городского совета от партии «Родина» Григорий Кваснюк.

«Предполагаю обосновано, что это сделали силы, которых мы называем русофобскими, а я называю фашиствующими, и нарисованная свастика связана с недавним заявлением Костусева о том, что в определенном смысле Пушкин русифицировал Одессу, имея в виду, что Пушкин первым внес в нашу жизнь русский язык. Вчера появились заявления и «Свободы» УНА-УНСО, что они не имеют отношения к этому, а кого тогда подозревать, если они выступают категорически против права русскоязычного населения пользоваться русским языком, заявляют, что русскоязычных надо выселить в Россию, что, если девочку зовут Маша, то ее вместе с семьей надо выселить в Россию. Конечно, они от этого отказываются, поскольку эта ситуация вызвала возмущение. В сети Интернет сотни отзывов, в которых люди говорят, что это сделали подлецы и негодяи», – отметил Кваснюк.

"Бандеровские ублюдки, дикари и хохлопитеки" в эфире "толерантного" одесского телевидения. ФОТО

Комментируя мнение ПСПУ о том, что в упомянутом акте вандализма виноват мэр Одессы Алексей Костусев, допустивший в городе разгул национал-фашистских организаций, Григорий Кваснюк заявил:

«Костусев пришел к власти четыре месяца назад. К этому времени в Одессе не только были, а широко функционировали и УНА-УНСО, и «Свобода», и «Братство» Корчинского. Даже чиновником в мэрии Гурвица был один из лидеров «Братства» Корчинского – Олесь Янчук, начальник управления торговли, которого обвинили в организации заказного убийства. Убирия (Вахтанг Убирия – вице-мэр по транспортным вопросам в мэрии Гурвица, – ред.) – один из руководителей экономического блока «Братства» Корчинского, ранее осужденный в Грузии. Попытка сегодня возложить ответственность на Костусева – это попытка навести тень на плетень или переложить проблемы с больной головы на здоровую».

Что же касается отказа правоохранительных органов возбудить уголовное дело за надругательство над памятником, Григорий Кваснюк напомнил, что по украинскому законодательству свастика не является запрещенным символом, а разрисованная скульптура Пушкина не имеет статуса памятника.

«По закону, скульптура Александра Токарева не имеет статуса памятника, в связи с этим невозможно предъявить обвинение за надругательство над памятником. Также по украинскому законодательстве свастика не является запрещенным символом. Для всех культурных людей это оскорбление, а по закону – нет. В данной ситуации претензий к милиции быть не может. Могут быть претензии к обществу», – отметил депутат.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику