Цензор.НЕТ

24.02.11 10:38

Черновецкий не узнал депутата и очень удивился, что ходить на сессию - это его обязанность

Вчера состоялась встреча мэра Киева с депутатами оппозиционной фракции «УДАР» Киевсовета.

Черновецкого поддерживали сопредседатели его фракции в Киевсовете Алла Шлапак и Денис Комарницкий, а оппозицию представляли шесть депутатов фракции Кличко.

Разговор длился около часа и, по мнению оппозиции, был неконструктивным.

– После того, как мы искали Черновецкого в прошлый четверг на сессии и не нашли, нам позвонили из приемной мэра и сказали, что могут организовать встречу в его кабинете. Мы предложили Леониду Михайловичу написать заявление об отставке или начать появляться на работе, – говорит Наталья Новак, замглавы фракции «УДАР». – Черновецкий ответил, что сам будет решать, ходить ему на работу или нет. Мы напомнили, что его обязанность – вести сессии Киевсовета – прописана в Конституции. Он спросил, принесли ли мы с собой Конституцию. И с удивлением обнаружил такую статью.

Читайте также: Томенко: Все уголовные дела против Черновецкого и его "молодой команды" остановлены

– Мэр выглядел подавленным и растерянным, – продолжает Новак. – На все наши вопросы о том, когда он будет выполнять свои обязанности, он начинал нервничать и говорить, что он сам знает как ему работать. И что досрочных выборов в Киеве никто не дождется.

Комичным выглядел и ответ вечно отсутствующего на сессиях Черновецкого на вопрос депутата Паламарчука. Мэр только и сказал: «А кто вы такой? Я вас никогда не видел…» Паламарчук признался, что и сам впервые видит Черновецкого.

По словам Новак, идти в отставку Черновецкий отказался, но при этом он собирается не мешать руководить городом Попову, который «хорошо просит деньги для Киева», и потому что, якобы, повлиять на решения все равно не может. В конце разговора мэр сказал: «Может быть, приду в четверг на сессию».

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику