Цензор.НЕТ

24.02.11 12:54

Табачник объявил "крестовый поход" за возвращение детских садов

Министерство образования объявило "крестовый поход" за возвращение детских садов. Более 150 домов, по решению местных советов, судебных органов, были возвращены в систему образования для размещения в них детских дошкольных учреждений.

Об этом в интервью ИМК сказал министр образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрий Табачник.

"Нами разработана целая программа восстановления дошкольных учреждений в стране Министерство принимало участие в судебных процессах, в том числе и по Киевской области, на стороне территориальных общин", - отметил министр.

Также Д.Табачник сообщил, что министерством была разработана государственная программа развития дошкольного образования до 2017 года. Сейчас она проходит согласование в Кабинете Министров.


Смотрите ВИДЕО. Табачник подарил победителю всеукраинского конкурса контрабандный iPad. Ему грозят исправительные работы.

Отвечая на вопрос, насколько актуальным было введение обязательно дошкольного образования для детей пятилетнего возраста, министр отметил, что сегодня 94% детей охвачены различными формами дошкольного образования.

"Как и все страны Европы, мы провозгласили необходимость дошкольного образования, утвердили программу "Уверенный старт", которая предусматривает обучение в игровых формах, в формах разных видов коммуникации. Это очень важно. Подготовили мы и новый стандарт дошкольного образования, понятный и простой для родителей. На мой взгляд, он абсолютно соответствует европейским требованиям", сообщил Д.Табачник.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику