Цензор.НЕТ

24.02.11 14:10

В Словакию поедут украинские волонтеры

Вчера, 23 февраля, состоялась встреча межпарламентской группы Словакия-Украина, посвященная поддержке европейской интерграции и безвизовому режиму.

В обсуждении принимали участие вице-спикер словацкого парламента Роберт Фицо и народные депутаты Украины.

Об этом сообщает официальный сайт Народной рады (словацкого парламента).

В частности, во время встречи Роберт Фицо подчеркнул, что видит в Украине стратегического партнера и выразил поддержку в переговорах V4.

В свою очередь, народный депутат Святослав Олейник отметил, что существует необходимость улучшения отношений между странами не только на политическом уровне, но и среди молодежи, в деловых кругах и на региональном уровне.

«Встреча прошла очень продуктивно, мы достигли соглашения об обмене волонтерами между партиями «Україна Майбутнього» и «СМЕР», которой руководит Роберт Фицо. Мне очень понравилось, что словацкая сторона готова к сотрудничеству и поддерживает обмен молодежью в рамках коммуникационных, образовательныых и других проектов. Первая группа украинских волонтеров поедет в Словакию уже в мае» - заявил Святослав Олейник.

«Самое яркое впечатление за сегодня – встреча с Фицо. Очень сильный человек и наш большой друг (хоть и социал-демократ)», - написал он позже на своей странице в Facebook.

Руководитель словацкой группы дружбы с Украиной Никулаш Крайкович заявил, что его сторона готова к молодежному обмену. "Мы готовы принять первую группу украинских волонтеров в мае" - подчеркнул он.

Кроме того группой Словакия-Украина разработан и готов к подписанию договор о сотрудничестве между Братиславским краем и Днепропетровской областью.

Напомним, что 22 февраля на Закарпатье состоялась встреча народных депутатов Украины Святослава Олейника, Владимира Марущенко и Оксаны Билозир с властями региона, а также с Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины в Словацкой Республике Олегом Гаваши и Генеральным консулом Словацкой Республики в городе Ужгород Марьяном Сладечек.

Ключевыми темами для обсуждения были вопросы активизации двустороннего сотрудничества, возможность усовершенствования соглашения о малом пограничном движении, открытие нового пункта пропуска на украинско-словацкой границе и другие.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику