Цензор.НЕТ

24.02.11 14:40

Яценюк требует денонсировать соглашения по ЧФ РФ: "Мы получим в Черном море милитаризованную зону"

Оппозиционное правительство Арсения Яценюка требует денонсировать "харьковские соглашения" по Черноморскому флоту с Российской Федерацией.

Такое положение в резолюции "правительства перемен" одобрено на сегодняшнем заседании.

Как передает ЛІГАБізнесІнформ, помимо этого, члены оппозиционного правительства требуют немедленного пересмотра газового контракта с Россией и приведения цен на газ для Украины в соответствие с рыночными.

Комментируя требование о денонсации "харьковских соглашений", координатор направления "европейский выбор" в оппозиционном правительстве Александр Чалый отметил: "Этот вопрос принимался с нарушением законодательства, это мина замедленного действия в украинско-российских отношениях… Сегодня существует реальная опасность того, что флот (российский флот в Крыму, - ред.) будет перевооружаться, флот будет наращивать свое присутствие, и мы получим в Черном море милитаризованную зону".

В свою очередь, А.Яценюк заявил, что "харьковские соглашения" сдали безопасность страны в обмен на скидку, которую Украина так и не получила.

Напомним, 27 апреля 2010 г. Верховная Рада ратифицировала соглашение о продлении пребывания Черноморского флота в Крыму еще на 25 лет (начиная с 2017 года).

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику