Цензор.НЕТ

24.02.11 14:39

В посольствах европейских стран заверили, что для своих "януковичей и азаровых" дороги не перекрывают

Год пребывания Виктора Януковича у власти значительная часть киевлян простояла в пробках.

Минуты унижения на перекрытых улицах стали привычной процедурой для жителей столицы. Поскольку маршрут с Банковой в «Межгорье» лежит через спальные районы, меры безопасности для президентского кортежа приобрели черты стихийного бедствия. «Украинская правда» обратилась с запросом в нескольких европейских посольств – чтобы выяснить, как же в действительности происходит в Европе. В письмах в дипломатические учреждения поставили только один вопрос – происходят ли в вашей стране перекрытия улиц, когда руководство вашего государства передвигается по городу в рабочем режиме?

Смотреть также: «У Юры Енакиевского кортеж круче, чем у енакиевского Виктора Федоровича». ФОТОрепортаж

Ниже приводим официальные ответы посольств Чехии, Великобритании, Швеции, Франции и Германии…

Посольство Чехии: «При обычном передвижении автомобиля президента или премьер-министра Чешской Республики и автомобиля охраны, который, как правило, сопровождает этих лиц, улицы в Праге не перекрываются. Автомобили высших лиц государства движутся в нормальном дорожном потоке, а если необходимо быстро добраться на определенное место, применяют звуковые и визуальные сигналы...»

Смотреть также: «Азаров показал Клюеву как надо преодолевать «пробки» у моста Патона». ВИДЕО.

Посольство Великобритании – учитывая террористические атаки в Великобритании и учитывая, что их контингент присутствует в Ираке, в этом государстве знают мерах безопасности: «По предварительной информации господина посла, такой практики как перекрытие движения транспорта в Лондоне для осуществления передвижения кортежа премьер-министра в обычном рабочем режиме, не существует».

Читать также: «Янукович боится ракетного удара по своему кортежу и создаст специальный батальон», – источник». 

Посольство Королевства Швеция в Украине… Ответ посольства Швеции также противоречил утверждению администрации президента о том, что перекрытие улиц для лидеров государства является распространенным явлением в цивилизованном мире. «Я имею честь сообщить, что в Стокгольме не осуществляется перекрытие улиц при передвижениях в рабочем режиме премьер-министра или его величества короля Швеции», – говорится в письме за подписью заместителя посла Мортена Энберга.

В посольстве Франции сообщили, что вместо практики сплошного перекрытия улиц полиция принимает меры «в соответствии с оценкой уровня угрозы и выбранного маршрута ».

Ответ из посольства ФРГ также противоречил заверениям Банковой об использовании ими европейского опыта в блокировании движения. «Сообщаем, что перекрытие улиц в Германии для передвижения политиков осуществляется исключительно в случаях передвижения колонн авто с иностранными государственными гостями высокого уровня», – говорится в письме посольства ФРГ в Украине за подписью первого секретаря Тани Байер.

То есть, ни одно ни в одном из опрошенных посольств не сообщили, что ради передвижения руководителей их государств перекрывают дороги. Иными словами, найти подтверждение словам Анны Герман не удалось.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику