Цензор.НЕТ

24.02.11 15:01

Партия Регионов презентовала проект "Украина: история великого народа": "Русские - это дети, которые ушли от своих родителей и поженились, с кем получилось"

Сегодня, 24 февраля, народный депутат Украины от Партии регионов Владимир Зубанов презентовал во Львове общенациональный проект «Украина: история великого народа».

Партия Регионов презентовала проект "Украина: история великого народа": "Русские - это дети, которые ушли от своих родителей и поженились, с кем получилось"

По словам Зубанова, проект «Украина: история великого народа» основан для того, чтобы найти общие корни для всех украинцев и популяризировать украинскую историю.

Он реализуется по нескольким направлениям. Прежде всего, это издание книг по истории Украины от трипольских времен до современной истории; основание картинных галерей на историческую тематику, проведение круглых столов и конференций и даже балетные постановки и съемка фильмов.

СМОТРИТЕ ВИДЕО: "Регионал" Болдырев: Независимость Украины - это сговор московских группировок, которые выбросили Украину из СССР.

Нардеп говорит, что у него довольно часто возникают споры с коллегами-депутатами по украинскому языку и истории. Так, комментируя высказывания его коллеги по партии Вадима Колесниченко относительно русского языка в Украине, Зубанов сообщил следующее: «Я говорю ему: Вадим, зачем ты радикализуешься, ты же сам голосовал за закон об основах внешней и внутренней политики, а там четко указано, что украинский язык является обязательным, теперь езжай в Симферополь и учи чиновников разговаривать на украинском».

Отвечая на вопросы присутствующих о том, как он относится к министру образования, науки, молодежи и спорта Табачнику, Владимир Зубанов ответил, что его собственная позиция по украинскому языку является отличной от взглядов Табачник и что агрессивная позиция последнего, возможно, объясняется «обязательствами перед кем-то».

Народный депутат поделился также сложностями пропаганды истории Украины среди россиян, приводя примеры непонимания русскими украинской истории: «К нам в Москве на выставке подходили русские и удивлялись, мол, какая может быть древняя история Украины, ведь вашему государству только 20 лет?»

Комментируя споры украинских и российских историков, В. Зубанов назвал русских «детьми, которые ушли от своих родителей и поженились, с кем получилось». Также народный депутат призвал россиян заниматься своей историей и не мешать украинцам изучать свою: «Я обращаюсь к ним: не трогайте нас и не лезьте в нашу историю!»

Организатор презентации сообщил собравшимся, что он отправил 72 книги в Москву для пополнения фондов библиотеки украинской литературы. Также книги из проекта «Украина: история великого народа» разосланы в библиотеки Канады, США и других стран, где есть украинская диаспора.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику