Цензор.НЕТ

24.02.11 16:16

Против бывшего крымского спикера возбудили уже четвертое уголовное дело

Крымская прокуратура возбудила очередное уголовное дело в отношении экс-спикера Верховного Совета автономии Анатолия Гриценко.

На этот раз его подозревают в злоупотреблении служебным положением на 70 тысяч гривен.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма, новые факты преступной деятельности экс-спикера выявлены в ходе досудебного следствия. На должности главы Ленинской райгосадминистрации Гриценко незаконно начислил материальную помощь, в связи с чем государству был причинен ущерб на сумму свыше 70 тысяч гривен.

Также в прокуратуре уточнили данные по третьему уголовному делу Гриценко за превышение полномочий при утверждении техдокументации на участок площадью 8 га. По данным надзорного ведомства, коммерсантам передали 3,6 га лесных угодий Ленинского лесхоза, а также освободили их от возмещения потерь для лесохозяйственного производства на 500 тысяч гривен.

Напомним, что по решению суда Гриценко будет находится под арестом до 27 марта в связи с выдвинутыми прокуратурой в его адрес обвинениями в махинациях с землей. 21 января прокуратура возбудила первое уголовное дело против экс-спикера за превышение полномочий при изъятии более 4,8 тыс гектар земли у военного совхоза «Азовский». Нарушение закона Гриценко допустил еще на должности главы Ленинской райгосадминистрации. Ущерб от деятельности Гриценко оценивается в 23 миллиона гривен.

24 января Гриценко был задержан у своего офиса в центре Симферополя. 25 января следственные органы провели обыски в офисе и по месту жительства задержанного.

28 января прокуратура возбудила в отношении экс-спикера второе уголовное дело по факту превышения служебных полномочий при незаконном отчуждении элитного корпуса парламентского санатория «Россия» в Ялте.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику