Цензор.НЕТ

24.02.11 18:07

Подавляющее количество вопросов Януковичу - это "челобитные царю"

Примерно 90% вопросов, поступивших через интернет к президенту Виктору Януковичу, являются "челобитными прошениями царю".

Об этом на пресс-конференции рассказал главный редактор УНИАН Александр Харченко, отметив, что на сайт агентства поступило более 7 тысяч вопросов к президенту.

Как известно, 25 февраля Янукович примет участие в телепроекте "Разговор со страной", во время которого в течение 3 часов отвечать на вопросы граждан, которые поступят по телефону, через сеть Интернет и во время прямых включений из регионов.

Характеризуя же вопросы, Харченко отметил, что актуальным был вопрос "Как выжить?" с различными вариантами продолжения "...на пенсию 800 гривен", "...на зарплату 1000 гривен" и т.п.

Он отметил, что ключевые слова здесь не "как жить", а именно "как выжить". "На наш взгляд, это показывает, в какой точке находится наше общество", - сказал он.

Что касается политической плоскости, попыток анализа изменений настроения людей за последний год, то самым популярным стал вопрос "Где улучшение жизни уже сегодня?". "Он мог быть сформулирован по-разному: от агрессивной формы до ироничной, но этот вопрос самый популярный", - сказал Харченко.

Другие популярные темы - коррупция, резкое имущественное расслоение, депутатская неприкосновенность, высокие налоги, обманутые вкладчики банков, строительные и другие аферы. Отдельно главный редактор определил такие неожиданные темы, как использование кетамина в ветеринарии, судьба Сандея Аделаджи.

Харченко отметил, что в целом массив вопросов четко показывает картину, какое общество сегодня мы имеем. "Это общество людей многократно обманутых, изнасилованных, цинично "кинутых", но при этом они являются наивными, романтическими и патерналистски настроенными", - сказал он.

По словам главного редактора, "примерно 90% составляют вопросы не граждан, которые наняли на работу менеджера №1 в этой стране и спрашивают, какую работу он выполнил за этот год, а "челобитные прошения царю".

"Люди рассказывают, какие безобразия творят казнокрады в разных районах. Царю напишу - он разберется. Напишу о нашем ЖЭКе, заводе, нашем руководителе - и все станет на место", - сказал Харченко.

Он отметил, что в дальнейшем все вопросы будут переданы в администрацию президента, и люди получат ответы не только на те вопросы, которые непосредственно прозвучат в эфире, а на абсолютно все, которые были поставлены.


"Разговор со страной": задай свой вопрос Виктору Януковичу

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику