Цензор.НЕТ

25.02.11 09:54

Саакашвили: Грузия не представляет угрозу предстоящим Олимпийским играм в Сочи

Президент Михаил Саакашвили считает, что Грузия не представляет угрозу предстоящим Олимпийским играм в Сочи.

«Грузия представляет нулевую угрозу в физическом плане проведению Олимпийских игр в Сочи, – заявил он интервью русскоязычному телеканалу «Первый информационный Кавказский». – Более того, мы в свое время активно в политическом плане поддержали проведение Олимпиады в Сочи, так как я считал, что это позволило бы нам избежать тех негативных явлений, которые уже тогда были очевидны».

«Когда в Москве говорят, что есть проблемы с Олимпиадой, то дело не в том, что Грузия может представлять какую-то физическую угрозу, это не в наших планах и не в наших возможностях. Проблемы у них в том, что рядом с Сочи из Абхазии в результате этнической чистки изгнаны более 400 тысяч наших сограждан, и там ежедневно нарушаются права человека, практикуется апартеид. Не мы создали эту проблему, но мы были бы рады поэтапно вместе с Россией ее решать», – продолжил Саакашвили.

Саакашвили: Земля, которую они заняли, каменистая. Она пригодна только для нападений на нас

Он считает, что за заявлениями из Москвы об угрозе Грузии Олимпийским играм не последует повторения военных действий: на прошлой неделе президент Дмитрий Медведев поручил готовиться к Олимпиаде с учетом возможных провокаций со стороны Грузии.

«Сейчас международная и региональная ситуация не способствует крупномасштабной войне. На этом этапе Россия чисто в физическом плане не готова к такой войне, и, я думаю, в политическом плане это было бы для нее саморазрушительно. Это моя логика, но мне трудно судить, что могут думать в Москве», – сказал Саакашвили.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику